Matcha Pulver Fuku Bio, Premiumqualität 80g

Bilder:

Produktkategorie:

Entschlackung

Beschreibung:

Matcha für Teegenuss auf höchstem NiveauMatcha Tee gilt als Königin unter den Grüntees. Diese Sorte gibt es bereits seit mehr als achthundert Jahren. Damals diente der grüne Tee buddhistischen Mönchen als Getränk für die Meditation. Heute hat sich Matcha als die exquisiteste Teesorte Japans einen Namen gemacht.Nicht nur als Tee erfreut sich Matcha größter Beliebtheit. Matcha wird auch in edlen Pralinen beziehungsweise Schokoladen eingesetzt, um diesen Produkten eine feine Grünteenote zu verleihen. Matcha-Desserts, Eis nebst Matcha sowie Matcha-Smoothies stehen bei Gourmets hoch im Kurs.Nur eine kleine Elite unter den Teebauern Japans kann Matcha Tee herstellen. Die Produktion ist die aufwändigste in der Welt der Tees. Matcha wächst nur in besonderen Schattenteeplantagen. Vier Wochen vor der Ernte werden die Matcha-Plantagen nebst dunklen Netzen eingehaust.Diese besondere Überschattungstechnik reduziert den Einfluss des Sonnenlichts, das zu den Pflanzen gelangt, um 90%. Fast im Dunkeln, kompensiert die Teepflanze den Verlust der Sonnenstrahlen nebst einer besonders intensiven Produktion von Chlorophyll. Das Blatt baut dadurch mehr Aminosäuren auf sowie es entsteht der typische zarte, süßliche Geschmack.Matcha zeichnet sich jedoch nicht nur durch seinen edlen Geschmack aus. Er enthält auch viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Antioxidantien (ORAC) beziehungsweise die Aminosäure L-Theanin. Diese Aminosäure kommt fast nur in Grüntee vor sowie ist bekannt für ihre beruhigende sowie entspannende Wirkung. Obwohl Matcha Koffein enthält, wirkt es nicht aufputschend wie Kaffee-Koffein. Tee-Koffein wird erst im Darm freigesetzt sowie ist daher gut verträglich.ORAC Einheiten bezeichnen den Gehalt von Antioxidantien in Lebensmitteln. Herausragend ist hier der Wert von Matcha. nebst 1573 Einheiten weist der japanische Grüntee einen der höchsten bisher bekannten Werte an Antioxidantien in einem natürlichen Produkt auf.FUKU heißt übersetzt Freude sowie ist damit mehr als bezeichnend für das Gefühl, daß beim Genuß von Matcha entstehen kann. Authentischer Matcha wird immer von Tencha gewonnen.Auf Radioaktivität untersuchtUnser Matcha stammt von der Insel Kyushu. Unser Lieferant hat 2011 sofort reagiert sowie lässt seit dem Nuklearunfall jede Tee-Ernte auf Radioaktivität testen. Bei diesen Messungen wurde nie ein kritischer Wert festgestellt. Die einzigen Gebiete, bei denen jemals leicht erhöhte Werte gemessen wurden, sind die Gebiete um Sendai. Von diesen Gebieten beziehen wir allerdings keinen Tee.Unter Zertifikate kannst Du eine entsprechende Analyse einsehen. Bei dieser Untersuchung wird eine Teeprobe auf Cäsium sowie Radium getestet, die typischerweise bei Nuklearunfällen die längerfristige Strahlenbelastung verursachen.Matcha mahlenDie letzte Stufe der Produktion findet in der Fabrik statt, wo der Tee nebst speziellen Granitsteinmühlen zu Matcha gemahlen wird. Das Mahlen findet in einem Reinraum statt, wo Temperatur sowie Feuchtigkeit immer konstant bleiben. Bakterien sowie Keime in der Luft haben hier keine Chance sowie werden durch Industriefilter entfernt. Die durchschnittliche Partikelgröße des Matchapulvers beträgt um die 5 bis 10 Mikrometer. Der Tee ist dadurch ultrafein sowie zergeht so direkt auf der Zunge. Eine Steinmühle mahlt in einer Stunde lediglich 30 – 40g Tee, das entspricht in etwa einer Dose Matcha. Hier bekommt man einen Eindruck, wie behutsam man bei der Herstellung von Matcha vorgeht.Die Granitsteinmühle ist auch im 21. Jahrhundert noch ein notwendiges Instrument, um die äußerst empfindlichen Tencha-Blätter zu Matcha zu vermahlen. Während des Mahlens müssen die Farbe, der Geschmack sowie das Aroma unbedingt erhalten bleiben. Nur ein Meister kann das nebst seinen geschärften Sinnen überprüfen.Rezepte nebst Matcha:Hier mein aktuelles Lieblingsrezept:Matchaca Latte nebst Mandelaroma:300 ml Mandelmilch1TL Matcha1TL MacaDie Mandelmilch vorsichtig erhitzen, bis sie anfängt leicht zu dampfen (nicht kochen!), Matcha über dem Topf (idealerweise Emaille) durch ein Sieb drücken, Maca zugeben sowie nebst dem Matchabesen schaumig schlagen. Sofort genießen!Matcha Eistee: 1/2 Teelöffel Premium Matcha in einen Cocktail-Shaker geben. Eiswürfel sowie zwei Schuss Sirup (Limette, Lemongras, Vanille etc.) dazugeben. nebst 200ml klarem Wasser auffüllen. Gut schütteln. In ein Cocktailglas gießen, servieren, genießen.Matcha Vanillecreme: 1/2 Teelöffel Premium Matcha sowie eine Messerspitze reines Vanillepulver in den Twister beziehungsweise ein anderes Mixgerät geben. 200ml Getreidemilch dazu sowie so lange mixen, bis sich das Pulver homogen gelöst hat. Das Ganze in ein Cocktailglas nebst Eiswürfeln geben, eine kleine Kugel Vanille-Eis (natürlich nur vegan sowie zuckerfrei, Rezept in unserem veganen Kochbuch) hinzugeben sowie nebst einem Strohhalm servieren. Eiskalt an warmen Sommertagen genießen sowie die Energie des Matchas verspüren.Tee-Zubereitung: Damit Matcha-Tee seinen vollen Geschmack sowie seine positiven Wirkungen besonders entfalten kann, ist bei der Zubereitung einiges zu beachten: Frisches, vorzugsweise weiche...

Jetzt kaufen?

Matcha Pulver Fuku Bio, Premiumqualität 80g




EUR 27.90* inkl. MwSt. zzgl. Versand


zum Shop

Angebote bei Amazon:

Keine Bewertungen*:

  • leerer Sternleerer Sternleerer Sternleerer Sternleerer Stern
  • Es wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben!

Produkt schon getestet?

  • Helfen Sie anderen Lesern auf TCM Diaet Abnehmen bei der Kaufentscheidung!



*Hinweis Bewertungen:

TCM Diaet Abnehmen hat keinen Einfluss auf die Bewertungen. Diese können sich jederzeit durch neue Bewertungen der Nutzer auf TCM Diaet Abnehmen ändern!

Werbung

Ihre Werbung hier?